Creme de legumes com calabresa

publicado por:
Creme de legumes com calabresa. Enviada por Miracema e demora apenas 30 minutos.
Creme de legumes com calabresa
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 144

ingredientes

  • 3 batatas pequenas picadas
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 xícara de mandioca picada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 calabresa picada
  • 1 colher sopa manteiga
  • 1/2 colher sopa de azeite
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro e 1/2 de água
  • Sal, pimenta, salsa e cebolinha, a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar.
  2. Coloque todos os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes.
  3. Deixe cozinhar até amolecer os legumes.
  4. Se a água secar, coloque mais, é importante que se forme um caldo, como se fosse uma sopa.
  5. Quando já estiverem cozidos, despeje essa "sopa", os legumes e o caldo (não precisa coar), em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a calabresa, adicione o alho (apenas para uma leve dourada, não deixe queimar, para o alho não amargar) e despeje o creme de legumes feito no liquidificador.
  7. Deixe ferver, acerte o tempero, com sal e pimenta, e adicione cebolinha e salsa.
  8. Se estiver muito grosso, adicione água.
  9. Ideal para noites mais frias, pode adicionar bacon picado ou queijo, para servir. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.