Feijãozinho de bar do Betão

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Feijãozinho de bar do Betão. Enviada por Ada e demora apenas 45 minutos.
Feijãozinho de bar do Betão
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg feijão de corda
  • 1 folha de louro
  • 250 g toucinho ou bacon defumado bem picadinho
  • 250 g linguiça calabresa ou portuguesa defumada bem picadinho
  • 250 g paio (opcional) bem picadinho
  • 1 envelope de tempero sazón de sua preferência
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 maço de coentro picadinho
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de colorau (para dar cor)
  • 1/2 copo de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão apenas com água, a folha de louro e o coro do Bacon, por aproximadamente 30 minutos (panela de pressão).
  2. Após cozido, retire (dispense) a folha de louro e o corinho do bacon.
  3. Bata bem o feijão no liquidificador com o azeite e reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon, juntamente com a linguiça e o paio.
  5. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e o alho, juntamente com o tempero pronto.
  6. Em seguida, junte o coentro e a salsinha, deixe murchar e acrescente o feijão batido e o colorau.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva com torradinhas ou torresmo para acompanhar.
  9. Cuidado com o sal, pois o bacon, a linguiça e o paio já contém sal, prove antes.
  10. Utilizei feijão de corda, mas pode ser utilizado o de sua preferência.
  11. Bom Apetite.

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