Badabreads pãezinhos divertidos

publicado por:
Badabreads pãezinhos divertidos. Enviada por Benito e demora apenas 1 minutos.
Badabreads pãezinhos divertidos
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
Views 106

ingredientes

  • 2 colheres de sopa cheias de margarina (com 40% ou mais de lipídios)
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo comum
  • 1/2 envelope de fermento biológico
  • 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1/2 copo americano de água morna (temperatura do corpo)

modo de preparo

  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina.
  2. Aqueça 1/2 de copo americano de água, até a temperatura do corpo.
  3. Sove a massa, até ficar uma massa lisa.
  4. Se precisar, com cuidado, corrija com um pouquinho mais de água.
  5. Deixe a massa crescer.
  6. A dica para saber o tempo de espera para crescer a massa, é por uma bolinha num copo de água, quando a bolinha flutuar deu o tempo.
  7. Agora ponha 2 pitadas de sal e amasse de novo.
  8. Separe bolinhas, do tamanho de 2/3 de uma bola de pingue-pongue.
  9. Passe no rolo, pode ser de macarrão, 2 vezes.
  10. Enrole e ponha na forma.
  11. Rende entre 8 e 12 pãezinhos.
  12. Faça um talho em cima.
  13. Coloque em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  14. Abra o forno e espire água, de leve, sobre os pães.
  15. Deixe mais 5 minutos ou até ficar corado.
  16. Resultado mini-pãezinhos com aparência de pão francês, macios por dentro e com casca macia e consistente.
  17. Dá para rechear com presunto, mussarela ou com o que vc inventar sem ressecar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.