Lagarto ao molho de vinho

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Lagarto ao molho de vinho. Enviada por Salete e demora apenas 40 minutos.
Lagarto ao molho de vinho
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em palitos grossos
  • 4 talos de salsão em palitos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 kg de lagarto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa óleo
  • 1 colher sopa de açúcar

modo de preparo

  1. Em um refratário, misture o vinho, a cebola, o salsão, o cravo e o sal formando uma marinada.
  2. Junte a carne, tampe e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  3. Tire dos temperos e escorra (reserve o molho).
  4. Polvilhe-a com a farinha de trigo.
  5. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, por cerca de 2 minutos.
  6. Doure a carne, virando para que doure igual dos dois lados.
  7. Junte a marinada reservada e o açúcar.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após pegar pressão.
  9. Acomode a carne numa travessa grande e cubra com o molho de vinho.

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