Falso risoto de tomate, requeijão e ervas

publicado por:
Falso risoto de tomate, requeijão e ervas. Enviada por Adriene e demora apenas 20 minutos.
Falso risoto de tomate, requeijão e ervas
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
Views 120

ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru (lavado e escorrido)
  • 2 tomates maduros picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de salsa desidratada e moída
  • 1 colher de sopa de estragão desidratado e moído
  • 1 pitada de pimenta-calabresa desidratada e moída
  • 1 pitada de alecrim desidratado
  • óleo ou azeite para refogar
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo minas picado em cubos
  • alho e sal para refogar

modo de preparo

  1. Refogue no óleo ou azeite o alho, o sal, o tomate e todas as ervas.
  2. Deixe que o tomate derreta um pouco.
  3. Eu prefiro pedaços de tomate nesta receita, mas fica muito boa também se colocar o tomate batido no liquidificador.
  4. Coloque o arroz lavado e escorrido e refogue um pouco.
  5. Acrescente água fria até duas vezes a quantidade de ingredientes na panela.
  6. No caso de acrescentar o tomate batido no liquidificador, a quantidade de água deve ser menor.
  7. Deixe cozinhar, até quase toda a água estiver secado.
  8. Acrescente o requeijão e os cubos de queijo.
  9. Deixe acabar o cozimento, até secar o excesso de água, mas ainda ficar molhadinho.
  10. Dica: Para quem gosta de jiló, pode acrescentar 2 jilós com casca, picado em rodelas grossas junto com o tomate.
  11. O amargo do jiló harmoniza muito bem com o ácido do tomate e os sabores do requeijão e das ervas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.