Picanha suína ao forno

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Picanha suína ao forno. Enviada por Mariela e demora apenas 1 minutos.
Picanha suína ao forno
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 picanha de porco inteira
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 taça de vinho branco (chardonnay de preferência)
  • sal a gosto
  • tomilho a gosto
  • farinha de mandioca

modo de preparo

  1. Amasse o alho e pique a cebola em cubos bem pequenos.
  2. Espalhe metade da cebola e do alho em um pedaço de papel alumínio, fazendo uma pequena cama para a carne.
  3. O papel deve ser grande o suficiente para envolver toda a picanha, de maneira que o líquido da carne não escape para fora do papel depois de assado.
  4. Coloque a picanha já salgada sobre a "cama" e espalhe a outra metade dos ingredientes sobre ela, adicionando o tomilho.
  5. Regue com azeite de oliva a gosto e com 1 taça de vinho branco.
  6. Enrole a picanha no papel deixando o líquido dentro dele.
  7. Leve ao forno por 1 hora, na temperatura de 180°C, aproximadamente.
  8. Depois abra e tire a picanha do papel, para dourar por mais 10 a 15 minutos.
  9. Enquanto a picanha doura, escorra o suco da carne junto com os temperos que estavam no papel alumínio e jogue em uma frigideira grande.
  10. Acrescente farinha de mandioca e faça uma farofa para acompanhar.
  11. Sirva acompanhado de arroz e salada e o restante do chardonnay para harmonizar.

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