Fettuccini ao molho de cogumelos

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Fettuccini ao molho de cogumelos. Enviada por Annete e demora apenas 30 minutos.
Fettuccini ao molho de cogumelos
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 300 g de massa tipo fettuccini
  • 250 g de champignons frescos
  • 250 g de cogumelo portobello
  • 25 g de funghi porcini
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • tomilho fresco a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1/3 de um maço de cebolinha
  • 30 g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • azeite
  • azeite trufado para regar

modo de preparo

  1. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Limpe os cogumelos tipo champignon e portobello, corte em fatias finas.
  3. Deixe o funghi porcini de molho em água quente por 5 minutos, coe, reserve a água do molho e pique bem o cogumelo.
  4. Doure o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar.
  5. Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  6. Coloque o sal e pimenta, lembre-se que o parmesão já é salgado.
  7. Coloque um pouco da água do molho do cogumelo, somente para cobrir o fundo da frigideira, o tomilho e a salsinha a gosto.
  8. Coloque o creme de leite, misture e deixe engrossar.
  9. Coloque a massa e misture ao molho.
  10. Ao servir regue com o azeite trufado.
  11. Cubra com o parmesão ralado e a cebolinha cortada bem fininha.

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