Pão caseiro salgado da Ada

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Pão caseiro salgado da Ada. Enviada por Luciano e demora apenas 3 minutos.
Pão caseiro salgado da Ada
Preparo 3Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 6 ovos
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 250 ml de leite morno
  • margarina para untar a forma
  • farinha para polvilhar a forma

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento em leite morno.
  2. Adicione os ovos, sal, açúcar e o óleo, misture muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, amasse bem até desgrudar das mãos e sove o pão.
  4. Reserve para crescer, até dobrar de volume, aproximadamente, 1 hora.
  5. Quando observar que dobrou de volume, dê formato de pães da sua escolha, coloque-os na forma untada e polvilhada com farinha de trigo, deixe crescer novamente por, aproximadamente, 1 hora.
  6. Preaqueça o forno por 10 minutos na temperatura de 180°C, coloque os pães no forno e deixe assar até ficarem dourados.
  7. Tire do forno.
  8. Dica da sogra Clarice: para a casca do pão não ficar seca, molhe um pano de prato e torça bem e cubra o pão com este pano umedecido e sobre o pano umedecido coloque um outro pano seco, pode ser uma toalha de mesa dobrada.
  9. Para um pão adocicado, coloque 1 colher de sopa rasa de sal e 16 colheres de sopa de açúcar.

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