1 pote de sorvete de 2 litros napolitano ou outro de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra chocolate meio amargo 180 g
100 g de amendoim triturado
100 g de bolinhas de chocolates
1 colher de sopa de margarina sem sal
cobertura de sorvete para servir, sabor de sua preferência
modo de preparo
Junte o leite condensado, margarina e o chocolate meio amargo numa panela, com fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro.
Depois de pronto o brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
Deixe esfriar um pouco e enquanto isso, num refratário que possa ir ao freezer, coloque o sorvete de sua preferência em formato de bolas, complete todo o refratário com o sorvete.
Em seguida, despeje em cima desse sorvete o brigadeiro, e depois coloque por cima o amendoim e as bolinhas de chocolate.
Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir coloque cobertura para sorvete de sua preferência e pronto.
Se não gostar da combinação do amendoim com as bolinhas de chocolate, use outro ingrediente de sua preferência, sendo nozes, avelã, bolachas picadas, bis.