Pão de queijo super fácil

publicado por:
Pão de queijo super fácil. Enviada por Mirtes e demora apenas 40 minutos.
Pão de queijo super fácil
Preparo 40Min
Rendimento 25 Porções
Views 118

ingredientes

  • 4 copos (de requeijão, de 200 ml) de polvilho doce
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1 copo de queijo ralado (pode ser parmesão ou minas curado)
  • 3 a 4 ovos

modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, a água, o óleo e o sal, e deixe ferver.
  2. Coloque o polvilho em um recipiente que aguente temperatura alta.
  3. Quando o leite ferver, despeje sobre o polvilho.
  4. Tem que ser rápido, de preferência em círculo, para que caia sobre todo o polvilho.
  5. Como estará bem quente, misture com uma colher de pau até que a mistura fique homogênea.
  6. Pode mexer com força.
  7. Quebre um ovo por vez, retirando a película da gema (para não dar cheiro).
  8. Adicione um ovo por vez ao polvilho e vá misturando (se aguentar sovar com as mãos, será melhor, mas com a colher de pau também dá certo).
  9. Adicione o queijo ralado e continue sovando, até que a massa fique homogênea, um pouco "durinha" e não fique grudando na mão.
  10. Se sentir a massa muito mole, pode adicionar mais queijo ralado.
  11. Se sentir a massa muito dura, adicione o quarto ovo, apesar de eu nunca usar 4 ovos, mas dependendo da mão pode acontecer.
  12. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, faça bolinhas com a massa, deixando um pequeno espaço entre as bolinhas para quando crescerem.
  13. Leve ao forno preaquecido (170 a 180°C) por 30 à 35 minutos, ou até quando perceber que os pães de queijo estão douradinhos.
  14. Sirva quentinhos!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.