Recheio de frango:1 peito de frango cortado em cubos grandes
4 dentes de alho
1/2 cebola média cortada em cubos
1/2 pimentão verde picadinho
1 tomate picado em cubos
1/2 caldo de galinha
1 colher rasa (sopa) de colorífico (coloral) ou páprica
1 colher (chá) de orégano
2 colheres de azeite
cheiro verde a gosto
água quente
Molho:
Molho:5 tomates picados em cubos
2 dentes de alho
1/2 cebola média cortada em cubos
água quente
azeite a gosto
sal a gosto
especiarias a gosto
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Inicie o preparo começando sempre pelo recheio.
Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado.
Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha.
Mexa até que o caldo de galinha se desmanche.
Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o coloral, o orégano e mexa.
Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão.
Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.
Massa:
Massa:Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa.
Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo.
Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maizena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente.
Em uma frigideira anti-aderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha rasa.
Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia.
Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.
Molho:
Molho:Doure a cebola e o alho no azeite.
Refogue o tomate.
Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural.
Finalize com sal e especiarias a gosto.
Montagem:
Montagem:Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho.