Doce de casca de banana

publicado por:
Doce de casca de banana. Enviada por Christina e demora apenas 1 minutos.
Doce de casca de banana
Preparo 1Min
Rendimento 100 Porções
Views 116

ingredientes

  • casca de 12 bananas
  • casca de 1 laranja
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 800 ml de água
  • 5 cravos
  • 1 colher de chá cheia de canela em pó
  • 400 g de açúcar mascavo

modo de preparo

  1. Coloque a casca da laranja de molho em uma pequena vasilha com água por 12 horas, coloque 1 pitada de bicarbonato de sódio (para retirar o amargo da casca da laranja).
  2. Passadas as 12 horas, enxágue bem a casca da laranja.
  3. Lave as cascas das bananas e corte-as juntamente com a casca da laranja.
  4. Coloque em uma panela, ligue o fogo e deixe até que seja possível perfurar facilmente a casca com o garfo.
  5. Despeje as cascas no liquidificador juntamente com uma porção da água do cozimento.
  6. Bata no liquidificador em velocidade média para rápida, até formar um líquido homogêneo.
  7. Despeje o líquido obtido novamente na panela, coloque o açúcar, os cravos e a canela.
  8. Acenda o fogo em temperatura alta e mexa com colher de pau ou conforme achar necessário, para não grudar e não espirrar líquido.
  9. Retire do fogo quando o doce desgrudar da panela ou, a partir daí, atingir o ponto desejado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.