Escarola refogada ao alho/óleo e aliche

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Escarola refogada ao alho/óleo e aliche. Enviada por Lisandra e demora apenas 30 minutos.
Escarola refogada ao alho/óleo e aliche
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 pé de escarola médio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 a 4 filés de anchova salgada ou aliche picados
  • 4 colheres de sopa de azeite

modo de preparo

  1. Lave bem a escarola, escorra bem e corte em fatias não muito finas.
  2. Numa panela coloque o azeite e refogue os alhos, abaixe o fogo quando começar a dourar.
  3. Coloque as escarolas, mexa bem e adicione as anchovas ou filés picados.
  4. Se as anchovas forem em conserva de sal, lavá-las.
  5. O aliche normalmente é vendido em conserva de óleo.
  6. Não exagerar na quantidade dos mesmos pois a receita ficará muito salgada.
  7. Acompanha bem com arroz, bifes e salada.

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