Batata gratinada com Provolone

publicado por:
Batata gratinada com Provolone. Enviada por Eduardo e demora apenas 50 minutos.
Batata gratinada com Provolone
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 103

ingredientes

  • 8 a 10 batatas médias
  • 300 g queijo provolone
  • 450 ml creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  2. Corte o queijo provolone em rodelas finas também.
  3. Arrume em uma travessa que vá ao forno (refratária), colocando as batatas na vertical, e depois intercale com o queijo provolone.
  4. Leve ao fogo, 450 ml de creme de leite fresco, 1 dente de alho descascado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Não deixe ferver, quando começar a formar uma espuma, desligue o fogo.
  6. Regue as batatas com o creme ainda quente e leve ao forno quente até dourar, por volta de 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.