Farofa rapidinha da ABIMAPI

publicado por:
Farofa rapidinha da ABIMAPI. Enviada por Felipe e demora apenas 30 minutos.
Farofa rapidinha da ABIMAPI
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 99

ingredientes

  • 200 g de biscoito água e sal ou cream crackers
  • 150 g de biscoito maisena
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 100 ml de óleo
  • 120 g de manteiga
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 2 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubos pequenos ou ao seu gosto (opcional)
  • 100 g de cenoura crua e cortada em cubos pequenos ou ralada
  • 50 g de uvas passas branca
  • 50 g de uvas passas escura
  • 50 g de damascos cortados em cubos pequenos (opcional)
  • 50 g de amêndoas em lascas ou nozes picadas
  • sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino branca ao seu gosto

modo de preparo

Sugestão:

  1. Sugestão:Substitua 100 g de manteiga por 100 g de bacon fatiado e cortado em tirinhas.
  2. Derreta a manteiga no óleo e frite o bacon, retire o bacon com escumadeira e reserve.
  3. Na gordura que sobrou na panela refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas.
  4. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.
  5. Prove os temperos acrescentando mais se necessário, e sirva como acompanhamento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.