Frango assado com purê de batata-doce

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Frango assado com purê de batata-doce. Enviada por Carmel e demora apenas 3 minutos.
Frango assado com purê de batata-doce
Preparo 3Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Frango:

  • Frango:1 frango de 2 kg
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 16 cebolas pequenas
  • 1 cebola grande
  • 3 cabeças de alho
  • manteiga
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 limões siciliano
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 16 batatas bolinha
  • água

Purê de batata-doce:

  • Purê de batata-doce:4 batatas doce grande
  • 2 peras
  • 1/2 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de coentro em grãos moído
  • 1 colher de café de noz-moscada moída
  • sal a gosto
  • água

modo de preparo

Frango:

  1. Frango:Utilize um frango inteiro, de preferência, orgânico.
  2. Lave-o bem por fora e por dentro.
  3. Coloque as asas nas costas do frango para poder assar por inteiro.
  4. Depois de lavado, faça uma mistura com uma xícara de sal e 1/4 de xícara de açúcar, massageie com azeite e passe a mistura por dentro e por fora do frango, para hidratar a carne antes de ir para o forno.
  5. Deixe em uma travessa por 15 minutos na água e no açúcar, lave-o bem.
  6. Pegue 2 cabeças de alho, separe os dentes e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
  7. Recheie com manteiga, alho, alecrim, tomilho e rodelas de limão siciliano entre a carne e a pele do frango, amarre-o com um barbante se achar necessário.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango.
  10. Cubra com papel alumínio apenas o peito e leve ao forno por 160°C durante 30 minutos, a grelha alta com as batatas bolinha, as cebolas pequenas, as 2 cabeças de alho cozidas e separadas em dentes.
  11. Embaixo da forma, coloque um pouco de água.
  12. Dica: grelha alta na forma para assar por igual, não utilize forma funda.
  13. Tire o frango após 30 minutos, cubra as asas com papel alumínio, retirando-o do peito com o foco de dourar.
  14. Leve por mais 30 minutos à 160°C.
  15. Tire novamente, para retirar o papel alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos à 160°C.
  16. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva.
  17. Tire-o, vire-o de ponta cabeça, cubra com papel alumínio e deixe descansando por 40 minutos antes de servir.
  18. Dica: para cada kg de carne são 45 minutos no fogo.

Purê de batata-doce:

  1. Purê de batata-doce:Coloque para cozinhar a batata-doce em cubos, na panela de pressão, por 40 minutos após pegar a pressão.
  2. Corte a pera em cubos, próximo da hora de tirar a batata-doce do fogo ou deixe-a descansando em cubos com plástico filme para não perder o oxigênio.
  3. Deixe suar o alho, a cebola em cubos na manteiga em fogo baixo, coloque a batata-doce espremida no espremedor, as peras em cubo e dê o ponto de sua preferência do purê com água fervente.
  4. Coloque a noz-moscada, o coentro em grãos e o sal.
  5. Sempre mexendo em fogo baixo, retirando do fogo se necessário.
  6. Só servir.

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