Frango:Utilize um frango inteiro, de preferência, orgânico.
Lave-o bem por fora e por dentro.
Coloque as asas nas costas do frango para poder assar por inteiro.
Depois de lavado, faça uma mistura com uma xícara de sal e 1/4 de xícara de açúcar, massageie com azeite e passe a mistura por dentro e por fora do frango, para hidratar a carne antes de ir para o forno.
Deixe em uma travessa por 15 minutos na água e no açúcar, lave-o bem.
Pegue 2 cabeças de alho, separe os dentes e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
Recheie com manteiga, alho, alecrim, tomilho e rodelas de limão siciliano entre a carne e a pele do frango, amarre-o com um barbante se achar necessário.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango.
Cubra com papel alumínio apenas o peito e leve ao forno por 160°C durante 30 minutos, a grelha alta com as batatas bolinha, as cebolas pequenas, as 2 cabeças de alho cozidas e separadas em dentes.
Embaixo da forma, coloque um pouco de água.
Dica: grelha alta na forma para assar por igual, não utilize forma funda.
Tire o frango após 30 minutos, cubra as asas com papel alumínio, retirando-o do peito com o foco de dourar.
Leve por mais 30 minutos à 160°C.
Tire novamente, para retirar o papel alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos à 160°C.
De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva.
Tire-o, vire-o de ponta cabeça, cubra com papel alumínio e deixe descansando por 40 minutos antes de servir.
Dica: para cada kg de carne são 45 minutos no fogo.
Purê de batata-doce:
Purê de batata-doce:Coloque para cozinhar a batata-doce em cubos, na panela de pressão, por 40 minutos após pegar a pressão.
Corte a pera em cubos, próximo da hora de tirar a batata-doce do fogo ou deixe-a descansando em cubos com plástico filme para não perder o oxigênio.
Deixe suar o alho, a cebola em cubos na manteiga em fogo baixo, coloque a batata-doce espremida no espremedor, as peras em cubo e dê o ponto de sua preferência do purê com água fervente.
Coloque a noz-moscada, o coentro em grãos e o sal.
Sempre mexendo em fogo baixo, retirando do fogo se necessário.