3 xícaras de polvilho azedo ou doce (preferência azedo)
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara de água
2 colheres óleo
3 ovos
bastante óleo para fritar
modo de preparo
Numa panela, coloque o sal, a água e as 2 colheres de óleo e deixe ferver.
Enquanto isso, coloque o polvilho numa bacia de plástico, coloque os ovos e mexa bem.
Depois que a água do fogo, estiver fervendo bastante, jogue aos pouco na vasilha que está com o polvilho, e vá misturando com uma colher de pau, para dar liga na massa, depois amasse com as mãos.
Se ficar mole, vá colocando aos poucos mais polvilho, até q a massa não estiver grudando nas mãos.
Amasse bem, e vá modelando com as mãos a massa num formato de um círculo ou da forma que achar melhor.
Coloque bastante óleo numa panela de preferência de pressão, porém sem a tampa, tem que ter pelo menos 3 dedos de óleo, coloque os ximangos modelados no óleo já aquecido, lembrando de deixar espaço na panela porque conforme eles vão fritando, eles crescem.
Vá virando os lados do ximango e lembre de abaixar o fogo, pois o óleo pode pipocar e pode se queimar, quando eles estiverem durinhos é já estão no ponto.
Abaixe o fogo, coloque um pano bastante úmido em cima da pia e coloque a panela em cima.
Retire os ximangos e coloque outros para fritarem, leve ao fogo e assim sucessivamente.
Lembrando que é importante, sempre antes de retornarem os ximangos, esfriar a panela com esse pano úmido para não pipocar.