Macarrão especial com almôndegas

publicado por:
Macarrão especial com almôndegas. Enviada por Gildo e demora apenas 1 minutos.
Macarrão especial com almôndegas
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 107

ingredientes

Macarrão:

  • Macarrão:2 pacote de macarrão espaguete (pode usar 1 pacote de talharim se quiser)
  • sal a gosto
  • água suficiente para cozinhar
  • óleo
  • 300 g de lanche de frango cortado em tiras
  • 300 g de mussarela cortado em tiras
  • 1 lata de dueto (milho e ervilha)
  • azeite para regar

Almôndegas:

  • Almôndegas:1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 ramo de coentro
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • óleo para frita
  • farinha de trigo para empanar

Molho:

  • Molho:2 pacote de molho de tomate pronto (se quiser pode fazer o caseiro)
  • 300 g de salsicha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • temperos a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Macarrão:

  1. Macarrão:Em uma panela, coloque a água com o sal e o óleo para ferver.
  2. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Retire e coloque em um refratário.
  4. Regue com um pouco de azeite, acrescente o lanche de frango, a mussarela e o dueto, misture e reserve.

Almôndegas:

  1. Almôndegas:Em um refratário ou tigela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate e tempere a seu gosto.
  2. Coloque o ovo e a farinha, misture até criar uma textura homogênea não muito mole e não muito dura, de forma que ainda pregue nas mãos.
  3. Faça as bolinhas do tamanho, mais ou menos, de uma bolinha de ping-pong, passe na farinha de trigo e reserve.
  4. Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar e frite as almôndegas.
  5. Reserve.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela coloque o óleo e deixe a cebola reforgar.
  2. Acrescente a salsicha cortada em rodelas e deixe-a fritar um pouco.
  3. Acrescente o molho de tomate (Dica: acrescente a mesma quantidade do pacote, de água para deixar o molho mais ralinho), o sal e tempere como preferir.
  4. Deixe o molho apurar por alguns minutos.
  5. Ainda com o molho no fogo, coloque as almôndegas e deixe-as apurar o sabor do molho por alguns minutos.
  6. Despeje o molho, ainda quente, por cima do macarrão que está no refratário de forma que deixe ele bem molhadinho, não esquecendo de nenhuma parte.
  7. Pronto, agora é só se deliciar!
  8. Dica: se quiser, pode servir com batata frita ou batata palha de acompanhamento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.