Montagem:500 g de massa de grano duro, cozida al dente
1 receita de molho de escalopinhos e champignon
parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
salsinha para polvilhar, a gosto
Molho de escalopinhos e champignon:
Molho de escalopinhos e champignon:50 ml de azeite
600 g de filé mignon cortado em escalopinhos
sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
1 colher das de café de páprica picante
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de molho inglês
1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
200 ml de água quente
250 g de creme de leite fresco ou UHT
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
100 g de champignon
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os escalopinhos, tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Retire os escalopinhos da panela e reserve.
Na panela que fritou os escalopinhos, refogue a cebola, junte o vinho, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne em pó, o creme de leite, a água e a farinha de trigo.
Cozinhe misturando constantemente para não formar grumos.
Retire do fogo e bata com um mixer ou rapidamente no liquidificador.
Volte o creme ao fogo e acrescente os champignons e os escalopinhos reservados.
Junte a salsinha, a massa cozida, finalize com o queijo e sirva bem quente.