180 g mix brc (produto completo a base de leite especial para confecção de linguiça)
4 kg pernil traseiro ou lombo
500 g toucinho de porco
500 ml água gelada
especiarias a gosto, pimenta, salsa, cebolinha
modo de preparo
Primeiro, pique a carne de um tamanho que passe pelo funil, misture bem 180 g de mix, o toucinho, água gelada e as especiarias ao seu gosto.
Em seguida, pegue um fio da tripa e amarre a ponta, coloque-a toda no funil deixando só a ponta amarrada pra fora, ideal deixar a massa descansar por 12 horas.
Para evitar que entre ar junto com a carne, faça um pequeno furo (com a ponta de uma faca) na ponta ou sempre que achar necessário.
Com o auxilio de um cabo de madeira de uma colher de pau, empurre a carne para dentro do funil, fazendo que o mesmo saia na parte inferior, após encher o fio todo amarre a ponta novamente.
Dica: Frite e deguste, caso queira mais sal ou especiarias, já pode adicionar na massa e continue embutindo.