4 steaks (filés) de contra-filé médios (com cerca de 3 cm de espessura)
4 batatas médias
3 dentes de alho
1/2 xícara de molho de soja
azeite de oliva
sal temperado a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
alecrim a gosto
modo de preparo
Batatas rústicas:
Batatas rústicas:Ligue o forno para que ele preaqueça, no meu forno 180°C são suficientes.
Corte as batatas em quatro partes, fazendo com que elas fiquem em formato de "sorrisos".
Tempere as batatas com o sal, a pimenta e o alecrim, coloque-as em um refratário que possa ir ao forno e regue as batatas com o azeite.
Leve as batatas ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas por fora e macias por dentro, esse tempo pode variar de acordo com o tamanho delas.
Steaks (filés):
Steaks (filés):Amace os dentes de alho e os coloque do molho em uma mistura de azeite e molho de soja e reserve.
Faça vários furinhos nos steaks com uma faca ou com o garfo antes de temperar, para que os sabores penetrem mais na carne.
Tempere os quatro filés com sal, a pimenta, o alho, o azeite e o molho de soja.
Para essa receita, eu particularmente, prefiro usar uma panela alta de fundo grosso, pois ela realiza a mesma função sem sujar todo o fogão com respingos de gordura.
Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e assim esquentar.
Coloque um dos steaks e sele ele dos dois lados.
Repita o passo com os outros três filés.
O ponto ideal para um steak é quando ele tem uma aparência dourada por fora e ao ser cortado, ainda esteja com aparência levemente rosada por dentro.