Bacalhau com legumes

publicado por:
Bacalhau com legumes. Enviada por Elis e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau com legumes
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 98

ingredientes

  • 2 posta de bacalhau parte central ou filé (500 g à 700 g)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 5 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 200 g de azeitonas pretas ou verde com ou sem caroço
  • azeite a gosto
  • alho socado a gosto

modo de preparo

  1. Escalde a posta de bacalhau, até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
  2. Cozinhe as batatas e as cenouras sem casca e em rodelas grossas e reserve.
  3. Em uma travessa (de preferência de barro), coloque uma camada de azeite.
  4. Coloque a batata, a cenoura, a cebola e o alho cobrindo todo o fundo da travessa.
  5. Coloque um pouco de azeite.
  6. Coloque as postas de bacalhau e espalhe alho socado por cima.
  7. Cubra o bacalhau com o restante dos legumes, o alho em rodelas e coloque mais um pouco de azeite.
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato.
  9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno com temperatura de 160°C a 180°C, por 30 minutos.
  10. Retira o papel alumínio e deixe dourar por 10 à 20 minutos.
  11. E está pronto para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.