1 cubo de caldo de costela (condimento do tipo knorr)
3 cenouras médias (opcional)
modo de preparo
Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros.
Acrescente em camadas na seguinte sequência, no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo.
Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela.
Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique.
Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes.
Feche a panela de pressão.
Não necessita colocar água ou óleo.
Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo.
Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva.
Dica, com o caldo que ficar no fundo da panela, faça uma deliciosa farofa.
Poderá usar algumas linguiças e pedaços de costela.
Sirva com arroz e uma deliciosa bebida bem gelada!