Autêntica moqueca de camarão baiana

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Autêntica moqueca de camarão baiana. Enviada por Adriana e demora apenas 30 minutos.
Autêntica moqueca de camarão baiana
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão sem casca, sem cabeça e pré-cozido
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas brancas médias cortadas em cubinhos
  • 2 tomates vermelhos e maduros cortados em cubinhos
  • 1 molho de coentro
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco natural
  • 2 limões
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Esprema o suco de 1 à 2 limões em um pouco de água que dê para lavar o camarão.
  2. Deixe-os descansar nessa água enquanto você prepara os outros ingredientes.
  3. Junte o alho, o sal, o coentro, a cebola e o tomate e machuque tudo junto.
  4. Escorra a água do camarão e o despeje nessa mistura de temperos.
  5. Passe tudo para uma panela, dê uma rápida refogada e acrescente o coco e o dendê.
  6. Pingue algumas gotas de limão.
  7. Tampe a panela por 10 minutos, para que cozinhe.
  8. Prove para ver se está bom de sal.
  9. Se ainda precisar de um pouco mais de sal, acrescente e deixe ferver por mais 5 minutos.
  10. Sirva a moqueca de camarão, com arroz branco e molho de pimenta de sua preferência.

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