Bib´s dog – esfiha semi-aberta de salsicha

publicado por:
Bib´s dog – esfiha semi-aberta de salsicha. Enviada por Lara e demora apenas 1 minutos.
Bib´s dog – esfiha semi-aberta de salsicha
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 140

ingredientes

Massa:

  • Massa:25 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de pinga
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Recheio:

  • Recheio:500 g de salsicha (cortadas ao meio)
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de molho de tomate ao seu gosto

modo de preparo

  1. Misturar o açúcar com o fermento biológico, até formar uma massa líquida.
  2. Adicionar a água e o leite mornos (nem muito quente nem muito frio, senão a massa não crescerá).
  3. Misturar o sal e a pinga à massa do fermento.
  4. Ir adicionando farinha de trigo aos poucos sem apertar a massa, apenas misturando.
  5. Adicionar farinha até dar o ponto (soltando da mão).
  6. Sovar a massa por, aproximadamente, 15 minutos até dar o ponto de véu.
  7. Colocar em um refratário tampado e deixar descansar por no mínimo 30 minutos dentro do micro-ondas ou do forno (a massa vai dobrar de tamanho).
  8. Retirar a massa do refratário, fazer bolinhas e deixar descansar por mais 10 à 15 minutos.
  9. Polvilhar com fubá e abrir a bolinha em forma de discos.
  10. Passar molho no disco, colocar 1/2 salsicha, fechar na parte superior e colocar uma fatia de mussarela para finalizar.
  11. Assar em fogo alto por, aproximadamente, 20 minutos com o forno preaquecido a 220°C, durante 10 minutos.
  12. Dicas, para que a massa não resseque enquanto assa, coloque uma forma com água entre o fogo e as esfihas.
  13. Este procedimento gera vapor e deixa a massa sempre macia.
  14. Unte as formas com margarina e fubá, isso dará um gosto especial a esfiha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.