Lambuze-o todo com o sal, o alho e o azeite extra virgem.
Em um refratário, misture o suco de laranja, o limão, as limas, o tamarindo, a cebola e todas as suas ervas verdes (salsinha e cebolinha, alecrim, tomilho e a sálvia).
Deixe de um dia para o outro, aproximadamente, por umas 12 horas, marinando em uma vasilha grande.
Enxugue a carcaça do leitão e leve ao forno (de preferência à lenha) por 2 horas à 2 horas e 30 minutos, a depender do calor do forno.
Por volta de 1 hora de cozimento, vire a peça de lado.
Com o auxílio de um maçarico, pururuque toda a superfície da pele do leitão.
Caso contrário, utilize óleo quente para soltar toda a pele e, desta forma, chegar ao estado de pururuca.
Não esqueça de escorrer o excesso do óleo.
Acompanhe com uma boa caipirinha (cachaça, limão, açúcar e gelo).