Alcatra ao vinho tinto

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Alcatra ao vinho tinto. Enviada por Helen e demora apenas 1 minutos.
Alcatra ao vinho tinto
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1,5 kg de alcatra cortadas em pedaços de 3 cm (corte brochete)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola grande cortada em gomo
  • 2 tomates médios picados
  • 3 tomates médios triturados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (ou 1/4 tablete de caldo de carne pronto light)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  1. Refogue os cubos de carne no óleo até que dourem.
  2. Adicione o alho, a pimenta, a mostarda e a cebola, mexendo sempre, até que esta fique transparente.
  3. Adicione o tomate picado e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
  4. Junte o tomate triturado, o vinho, o caldo e a água.
  5. Deixe ferver.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia.
  7. Polvilhe a salsa sobre a carne na hora de servir.
  8. Sirva.

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