Galinhada na lenha

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Galinhada na lenha. Enviada por Dhara e demora apenas 2 minutos.
Galinhada na lenha
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 3 frangos inteiros cortados à passarinho
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 2 maços de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • óleo
  • tempero (pimenta-do-reino, caldo de galinha, colorau)
  • sal

modo de preparo

  1. Picar os frangos em pedaços pequenos à passarinho.
  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino, caldo de galinha, colorau ou qualquer tempero que desejar.
  3. Picar 1 cebola, 1/2 cabeça de alho e mais algum tempero que desejar.
  4. Em uma panela de ferro ou barro, colocar 1 xícara de óleo e os pedaços de frango e por na lenha.
  5. Deixar fritar sem tampar a panela.
  6. (O frango irá cozinhar e depois irá fritar na própria banha).
  7. Depois de bem frito, retirar o frango e reservar.
  8. Na mesma panela, com as crostas do frango é que você irá fazer o arroz.
  9. Não lave a panela ou perderá o melhor.
  10. Se ficar muito óleo na panela, retire um pouco.
  11. Coloque o restante da cebola e do alho e deixe fritar, acrescente o arroz.
  12. Depois adicione água, 1 litro mais ou menos.
  13. Deixe cozinhar o arroz, quando a água estiver abaixo do nível do arroz, acrescente o frango reservado e misture.
  14. Deixe o arroz chegar ao ponto.
  15. Retire do fogo e acrescente a cebolinha e salsinha picada, fazendo uma camada sobre o arroz e o frango.
  16. Tampe e espere eles derreterem um pouco no vapor.
  17. Sirva.

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