Coloque sal grosso em ambos os lados das fatias e as disponha em um escorredor de massa com um peso em cima para espremer as berinjelas e deixa por 70 minutos e reserve.
Este procedimento vai ajudar a extrair àgua amarga das beringelas.
Enquanto isso, pique a cebola e o alho e frite em azeite de oliva.
Junte os tomates pelados ou o molho pomodoro e deixe encorpar por cerca de 20 minutos.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Pique um monte de manjericão e acrescente ao molho.
Lave em água corrente, as berinjelas, para retire o excesso de sal e seque-as.
Frite as fatias em óleo bem quente, até que fiquem douradas.
Coloque sobre papel absorvente.
Depois de fritas corte em cubos as fatias e acrescente ao molho de tomate.
Misture, mas cuidado para não desmanchar muito as berinjelas.
Assim que a massa estiver cozida, al dente, incorpore um ao outro, acrescentando folhas de manjericão fresco e a ricota para finalizar.
Sirva com um bom vinho Merlot ou Cabernet Sauvignon.