Pegue 1 peça de lagarto e fure de uma ponta a outra em forma de x e coloque em uma forma.
Corte em cubinhos somente a metade de cada pimentão e coloque em uma tigela, em seguida adicione a cenoura em cubinhos, cebola (a gosto) e o bacon.
Depois retire a película da linguiça e misture bem com todos os ingredientes, junto com a salsinha e a cebolinha (sal e temperos a gosto).
Feito isso, comece a rechear a peça de lagarto devagar de modo que fique bem firme, fechar bem para não sair o recheio.
Em seguida faça uma marinada com o restante dos pimentões, cebola e os tomates, sal e temperos a gosto.
Antes de regrar com a marinada, pegue uma cabeça de alho bem espremidos e passe por cima, despeje a marinada e cubra com papel alumínio e deixe marinar até o outo dia.
Coloque no forno por 30 minutos com fogo médio, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora no forno com o fogo médio.
Corte em fatias e sirva com salada de batata com creme de alho.