Vatapá cearense ou vatapá de frango

publicado por:
Vatapá cearense ou vatapá de frango. Enviada por Belinda e demora apenas 1 minutos.
Vatapá cearense ou vatapá de frango
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 226

ingredientes

  • 300 g de frango desfiado (eu faço com coxa e sobrecoxa que antes de cozinhar são 700 g aproximadamente)
  • 5 pães (do tipo francês adormecido)
  • 700 ml de leite de vaca
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê (ou mais se for de preferência)
  • molho de pimenta malagueta a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o pão francês rasgado em pedaços com o leite de vaca, deixando por mais ou menos 30 minutos.
  2. Em seguida, passe o pão e o leite de vaca no liquidificador e ponha em uma panela em fogo médio, mexendo sempre até que engrosse.
  3. Coloque o frango desfiado e logo depois o leite de coco, sempre mexendo para não grudar na panela.
  4. Em seguida, adicione o azeite de dendê e o sal.
  5. Por último, coloque o molho de pimenta (ou a pimenta, se preferir).
  6. Essa é uma receita econômica e prática que faço para vender em pratinhos.
  7. Coloquei 20 porções, mas depende de quanto cada um come.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.