Salmão à Siciliana

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Salmão à Siciliana. Enviada por Wagner e demora apenas 1 minutos.
Salmão à Siciliana
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de filé de salmão inteiro, com pele (ou em postas)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 200 g (ou 1 vidro de conserva pequeno) de alcaparras
  • 2 limões sicilianos
  • 4 ramos de alecrim fresco (ou uma colher de sopa rasa de alecrim desidratado - se preferir, coloque menos)
  • 1/2 copo de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Com o filé previamente descongelado na parte baixa da geladeira (é preferível não descongelar em água para não perder sabor), comece cortando o filé inteiro em postas do tamanho de 1 palmo, descartando partes gordurosas ou eventuais espinhas (pode acontecer do seu filé vir com algumas).
  2. É muito importante não descartar a pele do salmão, é ela que irá manter o sabor e a maciez da carne.
  3. Se você já comprou em postas, desconsidere esta parte.
  4. Tempere as postas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em um refratário grande, coloque 250 ml de vinho branco seco, as alcaparras com o líquido da conserva (isso fará toda a diferença na marinada), as folhas dos ramos de alecrim (retire o talo) e o suco de 1 dos limões, juntamente com 1/2 copo de água.
  6. Corte em rodelas o limão restante e reserve.
  7. Disponha as postas de salmão dentro do refratário, banhe-o na marinada e coloque as rodelas de limão em cima das postas, enfeitando o peixe.
  8. Deixe descansar por 20 minutos e, enquanto isso, preaqueça o forno a 180° ou 200°C.
  9. Coloque o refratário no forno por 40 a 60 minutos(o tempo depende da potência do forno).
  10. Após 40 minutos, experimente tirar uma lasca do peixe com um garfo, se soltar bem, está pronto.
  11. Sugiro como acompanhamento arroz branco e batata sautée.
  12. Bom apetite!

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