Arroz carreteiro paulista

publicado por:
Arroz carreteiro paulista. Enviada por Luciano e demora apenas 40 minutos.
Arroz carreteiro paulista
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 99

ingredientes

  • 300 g bacon defumado
  • 1 kg carne
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates maduros
  • 6 pimentas cambuci
  • 4 medidas de arroz
  • cheiro verde e salsinha
  • repolho
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cortar em cubos pequenos os ingredientes, bacon, a carne, as cebolas, os tomates, as pimentas e reserve.
  2. Ralar o repolho e deixar mergulhado na água.
  3. Em uma panela grande adicionar um pouco de óleo e colocar o bacon para fritar, deixar fritar bem. Adicionar a carne e o sal a gosto, refogue até secar a água que a carne irá soltar.
  4. Adicionar a cebola picada, depois a pimenta.
  5. Adicione os tomates maduros picados e deixe refogar bem até formar um "molho".
  6. Adicionar o cheiro verde e salsinha.
  7. Adicionar o arroz e mexer bem para misturar com os ingredientes da panela.
  8. Adicionar a água (pode ser fria) e deixar ferver até chegar o ponto de cozimento do arroz, não deixe secar a água, o prato é servido com o arroz molhadinho.
  9. Tempere o repolho com os ingredientes de sua preferência.
  10. Servir o prato com o arroz por baixo e o repolho espalhado por cima do arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.