Filé de peixe especial

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Filé de peixe especial. Enviada por Nabi e demora apenas 50 minutos.
Filé de peixe especial
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe à sua escolha
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 vidro 200 ml de champignons
  • 1 endívia média
  • 2 limões
  • tempero a gosto
  • azeite a gosto
  • 100 ml de vinho tinto suave
  • noz-moscada
  • pimenta-bode moída
  • 1 sazón do nordeste

modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe a gosto, coloque os 2 limões espremidos.
  2. Unte um refratário com azeite e coloque os filés, regando com um pouco de azeite, cerca de 4 colheres de sopa, leve para assar em fogo alto, até secar toda a água e o filé estiver bem dourado.
  3. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite, refogue o tomate, a cebola, o champignon e a endívia.
  4. Acrescente 1 sazón do nordeste, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de pimenta-bode moída e sal a gosto. Quando secar o caldo dos legumes, acrescente a taça de vinho e deixe refogando até o vinho estar encorporado, cerca de uns 6 minutos.
  5. Quando tirar o filé de peixe do forno, cubra com o panachê de legumes e especiarias e sirva imediatamente.
  6. Para acompanhar, um arroz branco ou purê de batatas.

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