Torta de limão super fácil e deliciosa

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Torta de limão super fácil e deliciosa. Enviada por Kate e demora apenas 30 minutos.
Torta de limão super fácil e deliciosa
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar

Recheio:

  • Recheio:1 caixa ou lata de leite condensado
  • 1/2 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (cheia) de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • suco e raspas de 2 limões

Cobertura:

  • Cobertura:2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • suco e raspas de 4 limões

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a farinha de trigo em um recipiente limpo e seco.
  2. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem com a palma das mãos pressionando até formar uma massa homogênea.
  3. Depois, forre a forma de torta com a massa e leve ao fogo médio, por 15 minutos ou até quando dourar as beiras.
  4. Não coloque muita farinha de trigo e forre a forma de maneira que fique bem fininha a massa, senão ela não assará uniformemente.

Recheio:

  1. Recheio:Separe um pouco do leite em uma outra xícara e dissolva o amido de milho dentro dele.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o leite reservado à parte e o leite dissolvido com o amido.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela nem criar bolhas.
  4. Ao engrossar e pegar consistência, desligue e aguarde enquanto esfria.
  5. Agora, misture o creme de leite para criar um creme liso.
  6. Depois disso, adicione o suco de limão, as raspas e misture.
  7. Reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
  2. Coloque as 2 claras em um refratário e bata em velocidade alta na batedeira.
  3. Quando a clara estiver com bastante volume, vá adicionando aos pouco o açúcar e batendo.
  4. Não tire a panela do fogo enquanto bate as claras.
  5. E permaneça adicionando aos poucos até terminar o açúcar.
  6. Quando o chantilly estiver pronto, adicione o suco dos limões e as raspas e misture com uma colher.
  7. Você pode usar as claras dos 2 ovos que abriu para usar a gema na massa e recheio.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o recheio sobre a massa e coloque para gelar por 10 minutos.
  2. Depois adicione o chantilly e use raspas para decorar.
  3. Pronto!
  4. Sua torta está linda!

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