Doce de amêndoa

publicado por:
Doce de amêndoa. Enviada por Percy e demora apenas 40 minutos.
Doce de amêndoa
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 110

ingredientes

  • 200 ml de água
  • 400 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 12 ovos (só gema)
  • 150 g de amêndoa (triturada)

modo de preparo

  1. Ferva a água, juntamente com o açúcar e o pau de canela, até obter ponto fio-forte.
  2. Para testar este ponto, mergulhe os dedos polegares e indicadores em água fria e coloque um pouco de calda de açúcar entre eles.
  3. Ao afastá-los lentamente, deverá formar-se um fio-forte.
  4. Num recipiente, mexa as gemas e acrescente o preparado anterior, mexendo sempre.
  5. Junte a amêndoa triturada e cozinhe em lume brando.
  6. Deixe ferver e mexa até engrossar um pouco.
  7. Distribua o doce em taças e sirva.
  8. Bom Apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.