Para o bacalhau:1 posta de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cozida e desfiada (cerca de 300 g)
1/4 de pimentão verde cortado em tiras
1 tomate pequeno cortado em tiras
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
azeite de oliva extra virgem
coentro picadinho a gosto
Para o purê:
Para o purê:3 batatas inglesas, sem casca, cortadas em rodelas e cozidas no vapor
200 ml de creme de leite integral
15 azeitonas recheadas com pimentão
5 ovos de codorna para decorar
queijo ralado a gosto
modo de preparo
Bacalhau:
Bacalhau:Em uma panela, refogue a cebola no azeite extra virgem, depois acrescente o alho e deixe fritar um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e acrescente o coentro e o pimentão, depois acrescente o tomate.
Coloque numa travessa pequena e reserve.
Purê:
Purê:Amasse as batatas e leve ao fogo com o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre. Quando estiver bem misturado, acrescente as azeitonas e apague o fogo.
Coloque o purê na travessa e decore com os ovos de codorna.
Cubra com uma camada fina de queijo ralado e leve ao micro-ondas por 2 minutos para gratinar.