4 ou 8 postas (filé) de cação ou merluza deixar no suco de 2 limões com alho e sal por dez minutos ou mais
4 batatas descascadas e cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 tomates em rodelas
3 cebolas médias em rodelas
1 lata molho de tomate
orégano
salsinha
pimenta-do-reino
azeite
modo de preparo
Untar a forma com azeite.
Fazer uma camada de batatas em rodelas, colocar um pouco do pimentão, as rodelas de tomates e sal.
Arrumar as postas ou filés em cima das batatas, despejar todo o suco do limão e um pouco de pimenta-do-reino.
Acrescentar o restante dos pimentões em tiras e a cebola em rodelas em cima do peixe.
Colocar um pouco do molho de tomate .
Acrescentar orégano e salsa a gosto.
Regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno numa temperatura de, mais ou menos, 200°C por, aproximadamente, 40 minutos, não esqueça de deixar o forno aquecido na mesma temperatura.