5 bifes de contra-filé cortado em bife, ou qualquer carne que use para fazer bife
3 tomates médios
3 cebolas médias
2 pimentões verdes
1 lata de creme de leite
500 g de presunto moído ou ralado
500 g de mussarela moída ou ralada
orégano
300 g de bacon picado em pedaços pequenos
1 tablete de caldo de carne
modo de preparo
Frite os bifes normalmente, temperados a sua maneira e como mais gostar, seja mal passado, bem passado ou no ponto.
Coloque-os em uma travessa para servir.
Misture o presunto e a mussarela (já moídos) e o orégano e espalhe por cima dos bifes que estão na travessa, até cobri-los de leve.
Na panela onde você fritou o bife, frite a cebola cortada em rodelas, o tomate picado em cubinhos e os pimentões picados em tirinhas pequenas e refogue-os bem.
Frite o bacon em uma frigideira sem óleo.
Misture o bacon frito ao molho refogado.
Esmague o tablete de caldo de carne e misture-o bem ao molho.
Misture o creme de leite (uma caixinha de 200 ml) e deixe cozinhar de 5 à 10 minutos ou até que o molho fique bem grosso.
Espalhe o molho por toda a superfície da travessa até cobrir os bifes.
Por cima do molho, aplique e espalhe bem, mais um pouco da mistura de presunto mussarela e orégano.
Leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos, aproximadamente.
Sirva com arroz branco ou o acompanhamento que achar melhor.