Peixe ao forno com batatas (anchova, tainha ou corvina)

publicado por:
Peixe ao forno com batatas (anchova, tainha ou corvina). Enviada por Tarcila e demora apenas 40 minutos.
Peixe ao forno com batatas (anchova, tainha ou corvina)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 anchova, tainha ou corvina pesando 1.5 kg limpa
  • suco de um limão
  • sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 batatas grandes em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 8 colheres de azeite de oliva

modo de preparo

  1. Depois do peixe limpo, rega com o suco de limão passando por todo o peixe, inclusive por dentro.
  2. Depois coloca o sal e o alho amassado, também passando em todo o peixe.
  3. Unta uma assadeira com 4 colheres de azeite, forra a assadeira com as rodelas de batatas e coloca o peixe em cima das batatas.
  4. Acrescente as rodelas de cebola em cima do peixe, coloca mais 3 colheres de azeite em cima das cebolas.
  5. Cobre com papel alumínio, leve ao forno aquecido em 180°C, deixa uns 30 minutos tira o papel e deixa mais uns 10 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.