Risoto de limão siciliano e shitake

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Risoto de limão siciliano e shitake. Enviada por Luciano e demora apenas 35 minutos.
Risoto de limão siciliano e shitake
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 400 g de shitake paris
  • 1/2 copo de molho de soja
  • raspas de um limão siciliano
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 700 ml de água
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a manteiga, cebola picada, o alho amassado e refogue.
  2. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue.
  3. Adicione a água e o vinho.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Adicione o shitake picado, molho de soja, raspas de limão siciliano, sal e pimenta.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Ao término do cozimento adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.

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