Bolo fofo de cenoura – light

publicado por:
Bolo fofo de cenoura – light. Enviada por Edna e demora apenas 40 minutos.
Bolo fofo de cenoura – light
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 101

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos inteiros
  • 40 gotas de zero cal
  • 1/2 xícara de óleo de azeita/soja
  • 2 xícaras de massa do trigo integral
  • 1 cenoura grande ou 2 médias
  • 1 colher (chá) de fermento royal

Calda:

  • Calda:1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de margarina light sem sal
  • 4 colheres de achocolatado em pó (pode ser o light)

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Bata ovos, açúcar, óleo e cenoura no liquidificador, até triturar as cenouras.
  2. Coloque em outro recipiente (pode ser batedeira), a massa de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Bata até formar uma massa de bolo.
  4. Acrescente o fermento e misture bem.
  5. Leve ao forno preaquecido, em 290 à 260°C, depois de 20 minutos diminua para 250 à 220°C e deixe completar os 40 minutos.
  6. Não abra o forno antes dos 30 minutos e para verificar enfie um garfo, se sair limpo seu bolo esta no ponto.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até ferver.
  2. A calda fica mole, mas fica gostosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.