Bolo-torta de chocolate

publicado por:
Bolo-torta de chocolate. Enviada por Rachel e demora apenas 45 minutos.
Bolo-torta de chocolate
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 134

ingredientes

Massa:

  • Massa:125 g de manteiga
  • 125 g de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha (ou essência)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de pudim de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de chá de maisena

Cobertura:

  • Cobertura:1 pote de nata para chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:A manteiga deve estar amolecida.
  2. Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma massa homogênea e fofinha.
  3. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de 25 a 30 cm de diâmetro, com lateral removível.
  4. Preaqueça o forno por 15 minutos.
  5. Despeje a massa na forma e coloque para assar por, aproximadamente, 25 minutos a 180°C.
  6. Espete com garfo para verificar se está assado, se não estiver, deixe mais alguns minutos cuidando para não queimar.
  7. Não abra o forno antes dos 20 minutos.
  8. A massa vai ficar baixinha mesmo.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando, até começar a desgrudar levemente do fundo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata a nata bem gelada em uma batedeira.
  2. Quando começar a ficar firme, acrescente o açúcar e continue a bater até o ponto de chantilly.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o recheio por cima da massa assada.
  2. Espere esfriar e então coloque o chantilly, por último.
  3. Melhor se colocado na geladeira.
  4. Para servir retire a lateral da forma, ficará com um aspecto bonito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.