150 g de lulas limpas (preferência para as pequenas 2-5 cm)
100 g de mexilhões previamente cozidos
70 g de kani cortado em rodelas (3 palitos aproximadamente)
1/2 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de manteiga
sal a gosto
modo de preparo
Em uma panela, coloque para dourar a cebola e o alho com a manteiga.
Assim que dourar, reserve metade.
Pegue metade da cebola e alho dourados, adicione o kani, em seguida os mexilhões e por fim a lula.
Assim que ela diminuir de tamanho e liberar parte de seu suco, remova todos os frutos do mar, deixando o líquido na panela e reserve-os.
Ao suco restante acrescente, a outra metade de cebola e alho reservados, assim como os cogumelos cortados em fatias não muito finas.
Acrescente sal a gosto.
Deixe cozinhar tampado, até que os cogumelos tornarem-se bem macios e liberar seu líquido.
Acrescente o leite e deixe ferver, entre 5 à 10 minutos, para que o sabor penetre nos cogumelos.
Acrescente o macarrão previamente cozido al dente e a maionese.
Deixe cozinhar para que o macarrão também absorva o sabor e engrosse o molho.
Acrescente novamente os frutos do mar, acerte o ponto do sal e deixe cozinhar por, no máximo, mais 1 minuto, para que não fiquem borrachudos, principalmente a lula.
Costumo usar leite desnatado nesta receita e no momento de adicionar os frutos do mar, eu deixo eles um pouquinho no fogo antes de adicionar o próximo, para que fritem um pouco e seja mais fácil ver se não estão cozinhando demais.