50 g de fermento de padaria (evite usar os vendidos em mercados, geralmente de tabletes)
3 colheres de sopa de azeite
modo de preparo
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador o ovo e bater separado dos outros ingredientes, depois, bater o resto: açúcar, óleo, sal, ovo e a água com o fermento.
Bater por cerca de 2 à 3 minutos, até formar uma mistura branca homogênea.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos e sem pressa, misturando com as mãos e apertando a massa bem forte, a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos (geralmente da 1 kg exato).
Deixar crescer e descansar embaixo de guardanapos (uma dica para se saber a hora certa de tirá-lo de lá é colocando uma pequena bolinha da massa em um copo d'água, quando ela subir quer dizer que já pode prosseguir).
Dividir a massa em quantas partes quiser.
Deixar a massa crescer novamente, por alguns minutos até que fique volumosa.
Untar a forma com as 3 colheres de azeite e farinha de trigo.