4 ripas de costelinha de porco assada (cujo), cujo comprimento caiba na panela de pressão de 4,5l
1/2 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de azeite para refogar a cebola, a carne e a ervilha
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de sal
1 litro e 700 ml de água fervente
modo de preparo
Lavar a ervilha em uma vasilha com água e escorrer.
Cobrir a ervilha com água fervente e deixar ela descansando por 30 minutos.
Triturar a cebola com o alho no processador de modo a ficarem bem miudinhos.
Dourar a cebola com o alho no azeite na panela de pressão.
Acrescentar as ripas de costelinha de porco, a ervilha, o tablete de carne dissolvido em meia xícara de água fervente juntamente com o restante e misturar.
Fechar a panela com a tampa e manter sob pressão por 15 minutos.
Após resfriar a panela sob o jato d'água da torneira, destampá-la e separar a carne da ervilha.
Bater a ervilha no liquidificador e acrescentá-la novamente na panela de pressão com mais um pouco de água fervente.
A carne deverá ser desprendida das ripas de osso, cortadas em tamanhos menores e retornadas à panela de pressão.
Voltar a panela sob fogo brando, acrescentando água fervente, se necessário, para que atinja a consistência desejada.
Ao final acrescentar o sal, provando para se adicionar a quantidade correta, visto que a carne da costelinha já estava temperada.