Costela do Gelder com purê de batatas especial

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Costela do Gelder com purê de batatas especial. Enviada por Maura e demora apenas 1 minutos.
Costela do Gelder com purê de batatas especial
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Costela:

  • Costela:2 kg de costela cortada em pedaços quadrados com osso
  • 6 sachês de caldo de costela (ou caldo de carne) em pó pode ser zero gordura ou light
  • 1 pedaço de bacon cortado em fatias
  • 4 colheres de azeite

Purê de Batatas:

  • Purê de Batatas:1 e 1/2 de batatas
  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 2 caixas de creme de leite

modo de preparo

Costela:

  1. Costela:Retire o couro do bacon e separe.
  2. Fatie o bacon bem fino (o bacon congelado, previamente, facilita que ele possa ser fatiado bem fininho mais facilmente).
  3. Reserve o couro.
  4. Em uma panela de pressão espalhe o azeite no fundo.
  5. Coloque o couro do bacon no fundo da panela com a parte da gordura para baixo.
  6. Coloque na panela, os pedaços de costela com o osso virado para baixo, sobre o couro do bacon e o azeite, cobrindo todo o fundo da panela.
  7. Sobre os pedaços de costela, coloque as fatias de bacon.
  8. Repita, colocando sobre o bacon mais pedações de costela e sobre a costela mais bacon formando camadas, sendo que a última camada seja de costela.
  9. Sobre toda a costela, espalhe o caldo de carne em pó, feche a panela e leve ao fogo alto.
  10. Você irá ouvir o couro do bacon fritando no fundo da panela de forma a proteger a carne.
  11. Em torno de 15 minutos, quando a panela pegar pressão forte, coloque em fogo mínimo e conte 60 minutos e está pronto.
  12. Não coloque água, sal, ou qualquer outro tempero pois não é necessário.
  13. Você pode aumentar a quantidade de carne, e lembre-se que para cada kg de carne você deve colocar 3 envelopes de caldo de carne em pó o resto da receita não muda nada.

Purê:

  1. Purê:Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter com um pouco de sal.
  2. Sobre a manteiga derretida, coloque a batata já cozida e bem espremida para que não crie pelotas.
  3. Quando a manteiga estiver bem misturada a batata e ficar bem amarelada, não grudará mais na panela. Nesse momento, coloque o creme de leite até que dê o ponto de cremosidade do seu gosto.
  4. Acerte o sal e está pronto.
  5. Sirva a costela e o purê com arroz branco e bom apetite.

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