Escondidinho de lombo

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Escondidinho de lombo. Enviada por Agostinho e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de lombo
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para o purê:

  • Para o purê:3 batatas médias
  • 2 mandioquinhas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • Para o recheio:1/2 kg de lombo assado desfiado
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 1/2 pimentão amarelo médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 2 talos de salsão (aipo) picados
  • folhas do salsão picadas a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes picada
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para montagem:

  • Para montagem:150 g de mussarela ralado grosso
  • 150 g de parmesão ralado grosso
  • orégano a gosto
  • cebolinha a gosto

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Descasque, lave e corte as batatas em cubos.
  2. Lave e depois raspe as mandioquinhas (não tire a casca).
  3. Coloque em uma panela com o caldo de legumes e 1 e 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Leve ao fogo, até toda a água secar.
  5. Retire do fogo.
  6. Com a ajuda de um garfo, amasse as batatas e as mandioquinhas, adicione o sal, o creme de leite fresco, e 1 colher de manteiga.
  7. Leve ao fogo mexendo sempre.
  8. Para finalizar, retire do fogo, adicione a outra colher de manteiga e cebolinha a gosto.
  9. Mexa até a manteiga derreter.
  10. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, coloque cerca de 2 colheres (sopa) de azeite, e leve ao fogo.
  2. Quando esquentar, adicione a cebola picada e espere ela murchar.
  3. Adicione os pimentões e quando eles amolecerem um pouco, adicione os talos do salsão e os tomates.
  4. Deixe por 1 minuto, adicione o lombo desfiado e metade das folhas do salsão.
  5. Deixe por cerca de 30 segundos e adicione a pimenta.
  6. Corrija o sal e adicione o restante das folhas do salsão.
  7. Adicione as colheres de cream cheese, mexa até incorporar e desligue o fogo.
  8. Adicione a cebolinha, mexa e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Em panelinhas de barro ou cumbucas, despeje um pouco do purê, por cima coloque o refogado de lombo, polvilhe a mussarela, cubra com mais purê e polvilhe parmesão e orégano.
  2. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno, jogue cebolinha em cima e sirva com torradas.
  4. Dica, substitua o lombo por qualquer sobra de assado.
  5. Pode ser frango assado, pernil, lagarto, etc.

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