Purê de iogurte

publicado por:
Purê de iogurte. Enviada por Rolando e demora apenas 30 minutos.
Purê de iogurte
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 99

ingredientes

  • 800 g de batata cozida e amassada
  • 1 copo (200 ml) de iogurte natural ou desnatado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de requeijão
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca e cheiro verde a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Cozinhe a batata e amasse no passador de batata, reserve.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, deixe derreter e coloque a cebola ralada, mexa até dourar um pouco.
  3. Acrescente o copo de iogurte e continue mexendo por 5 minutos.
  4. Adicione a batata reservada e mexa até o ponto de purê.
  5. Coloque o requeijão e o sal, mexa mais um pouco.
  6. Se caso desejar, acrescente o cheiro verde e a pimenta-do-reino branca.
  7. Coloque num pirex e por cima acrescente as fatias de queijo, leve ao fono para gratinar por uns 15 minutos a 180°C.
  8. Fica super macio e leve uma delícia.
  9. Vale a pena saborear.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.