Rigatoni de ricota ao molho de berinjelas da ABIMAPI

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Rigatoni de ricota ao molho de berinjelas da ABIMAPI. Enviada por Leonel e demora apenas 1 minutos.
Rigatoni de ricota ao molho de berinjelas da ABIMAPI
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Montagem:

  • Montagem:500 g de massa de grano duro no formato de rigatoni, cozida al dente
  • 1 receita de molho de berinjelas
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 2 vidros de molho de tomate ao sugo, industrializado
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Recheio de ricota:

  • Recheio de ricota:500 g de ricota fresca
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta, noz-moscada, salsa e temperos a gosto

Molho de berinjelas:

  • Molho de berinjelas:120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 g de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 g de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos
  • 10 ml de vinagre branco
  • 130 ml de azeite
  • Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão e temperos a gosto

modo de preparo

Recheio de ricota:

  1. Recheio de ricota:Misture bem os ingredientes e recheie os rigatonis já cozidos al dente.

Molho de berinjelas:

  1. Molho de berinjelas:Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.
  3. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  4. Destampe a panela e acrescente o azeite, ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Unte um refratário com azeite coloque os rigatonis recheados. Acrescente o molho de tomate e por cima o molho de berinjelas.
  2. Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

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